人気ブログランキング | 話題のタグを見る


廃材で建てた工房で、自家製酵母と畑で採れた野菜を使ってパンを作っている小さなお店。


by ohisannohatake

カテゴリ

全体
お知らせ
パンのこと
畑のこと
その他のこと

最新の記事

麦作り感謝祭!
at 2013-05-11 18:27
子ども会のおやつ
at 2013-04-27 13:40
麦作り感謝祭!
at 2013-04-22 19:12
1年間ありがとうございました!
at 2012-12-28 15:53
フリマ出店☆
at 2012-12-19 15:08

以前の記事

2013年 05月
2013年 04月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

チーズ

今日、新作の『きのこグラタン』が登場しました!

チーズ_e0257051_15531396.jpg


けい水産のトビウオの燻製の皮をカリッとするまでオリーブオイルで炒めて香りを出し、我が家で豊富に採れるぷりっぷりのシイタケと畑の大根、種子島の牛乳を使って作ったホワイトソースに、広島県の上ノ原牧場カドーレのゴーダチーズを乗せて焼いています。

燻製の香りとシイタケの香り、大根の甘みがとてもマッチしています☆

そして、上に乗せたチーズ!この年始に出会った実家近くの上ノ原牧場カドーレのチーズなのですが、美味しいのはもちろんのこと、牛を育てるところからチーズ作りまでとてもこだわりと愛情を感じて、ここのチーズに決めました。
薪焼きバゲットピザにもこのゴーダチーズが使われています。こちらはたっぷりと!

実は、先週から燻製サンドのカマンベールチーズも上ノ原牧場カドーレのチーズに変更しました。
以前のチーズも好きだったのですが、以前よりも濃厚で味わい深く、より燻製に合うのです。

是非一度、お試しください!

今日は、あっという間にきのこグラタン完売しました。ありがとうございましたm(_ _)m
また明後日もお楽しみに☆
by ohisannohatake | 2012-02-22 16:08 | パンのこと