廃材で建てた工房で、自家製酵母と畑で採れた野菜を使ってパンを作っている小さなお店。


by ohisannohatake

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

カテゴリ

全体
お知らせ
パンのこと
畑のこと
その他のこと

最新の記事

麦作り感謝祭!
at 2013-05-11 18:27
子ども会のおやつ
at 2013-04-27 13:40
麦作り感謝祭!
at 2013-04-22 19:12
1年間ありがとうございました!
at 2012-12-28 15:53
フリマ出店☆
at 2012-12-19 15:08

以前の記事

2013年 05月
2013年 04月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

ヨモギあんぱん

今日からまた北西の風が強くなって寒さが舞い戻ってきましたが、里は桜が終わりかけ、新緑が始まり、屋久島は春真っ盛り!

家の周りには春の野草、ヨモギの新芽が青々しています。

e0257051_19531390.jpg


このヨモギをたっぷりと使ったヨモギあんぱんが明日から登場します!

e0257051_19553236.jpg


今日、試し焼きしたのですが、お礼などなどで配ることばかり考えていたら、写真を撮り忘れてしまっていて…
車の中で気づき、洸平が食べているのをとめて、紙袋に入れていたのもガサガサと出して、なんとかパチリ。


ヨモギ風味のもっちりとした生地に、甘さ控えめの小豆あん。

春限定のヨモギあんぱん、明日からです。
[PR]
by ohisannohatake | 2012-03-11 20:02 | パンのこと