廃材で建てた工房で、自家製酵母と畑で採れた野菜を使ってパンを作っている小さなお店。


by ohisannohatake

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
お知らせ
パンのこと
畑のこと
その他のこと

最新の記事

麦作り感謝祭!
at 2013-05-11 18:27
子ども会のおやつ
at 2013-04-27 13:40
麦作り感謝祭!
at 2013-04-22 19:12
1年間ありがとうございました!
at 2012-12-28 15:53
フリマ出店☆
at 2012-12-19 15:08

以前の記事

2013年 05月
2013年 04月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

安納芋のカンパーニュ

あっという間に11月も半ばになろうとしています。
朝晩は15度くらいまで冷え込みますが、日中は暖かく、過ごしやすい屋久島です。

さて、本日限りで、栗のパンはおしまいです。

11月の新作パンは、『安納芋のカンパーニュ』
e0257051_11541145.jpg

数回シロップに浸しながら、オーブンでローストした種子島産の安納芋を包み込んで焼き上げました。
田舎パンのコクのある生地と安納芋の甘味、トッピングした白胡麻の香ばしさ。
食欲の秋にいかがですか。
[PR]
by ohisannohatake | 2012-11-12 12:44 | パンのこと